PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Poichè, anche a seguito della mera consultazione dei siti web, vi può essere la possibilità di raccogliere e trattare dati relativi a persone identificate o identificabili, in questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Con la seguente POLICY PRIVACY si intende perciò, oltre a fornire le regole del sito in riferimento ai suddetti dati personali, fornire anche l’informativa ai sensi dell’ART.13 del D.Lgs.196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono o transitano sul nostro sito web, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.renieri.net corrispondente alla home page iniziale. L’informativa è resa solo per il nostro sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’ art.29 della Direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ragione Sociale Indirizzo CAP Cittá Provincia Extra UE Nominativo Legale Rappresentante
D.I.G.A.R. SRL Loc.Pian dei Peschi, 6 53036 Poggibonsi SI No RENIERI Filippo X

L’elenco completo di tutti i responsabili per il trattamento dei dati personali, da noi nominati, è facilmente reperibile contattando il Responsabile all’accesso ai dati.

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti effettuati dal titolare con i dati raccolti da questo sito hanno luogo presso la suddetta sede del titolare e sono curati solo da personale tecnico a questo scopo incaricato oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Le informazioni possono inoltre essere temporaneamente memorizzate anche presso i server del provider che gestisce la nostra connessione. Tale tipo di attività è svolta autonomamente dal provider medesimo cui vi dovrete rivolgere qualora vogliate maggiori informazioni. Potete contattattarlo al seguente indirizzo web
http://www.renieri.net

3. MODALITA’ DI RACCOLTA DEI DATI

La raccolta delle informazioni tramite il sito può essere effettuata in uno dei seguenti modi:
A. Modalità esplicita
B. Modalità implicita
C. Informazioni inviate volontariamente dall’interessato

3.1 MODALITA’ DI ACQUISIZIONE ESPLICITA

Sul nostro sito non sono predisposti form di richiesta dati.

3.2 MODALITA’ DI ACQUISIZIONE IMPLICITA DELLE INFORMAZIONI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.”Uniform Resource Locator” (URL) del sito dal quale l’utente proviene, quali pagine del Sito sono state visitate, qual’è l’URL successivo al quale l’utente si è connesso, quale browser è stato utilizzato per raggiungere il sito.

3.2.1 COOKIES

Un “cookie” è un piccolo file di dati trasferito sul disco rigido del suo computer quando accede ad un sito internet. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c.d.cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. In questo sito vengono usati solo dei cookies cosiddetti di sessione che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser.
L’uso di c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Le informazioni raccolte aggregate sono anonime e consentono di analizzare il tipo di traffico sul sito. Nel tempo ciò può favorire il miglioramento del contenuto e rendere più semplice l’uso.
La maggior parte dei browser accettano automaticamente i cookies, ma è possibile anche rifiutarli del tutto o accettarne selettivamente solo alcuni, agendo sulle preferenze del proprio browser. Se l’utente inibisce il caricamento dei cookies, alcune componenti del sito potrebbero non essere disponibili e certe pagine potrebbero risultare incomplete.
read more

3.3 INFORMAZIONI INVIATE VOLONTARIAMENTE DALL’INTERESSATO

L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la visione dell’indirizzo di posta elettronica del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tali informazioni verranno utilizzate al solo scopo di dar corso a quanto richiestoci (ad esempio dare corso agli ordini). Qualora, per qualsiasi motivo, i dati fossero utilizzati per altri scopi, saranno oggetto degli adempimenti necessari in funzione dell’uso che di essi faremo secondo le disposizioni normative vigenti (informativa e, se necessaria, richiesta di consenso dell’interessato), altrimenti saranno immediatamente ed irrevocabilmente rimossi dai nostri sistemi informativi.

4. COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI

Il sito coIl sito contiene collegamenti con siti di terze parti. Quando l’utente utilizza questi collegamenti, si inoltra in ambienti non controllati dalla nostra organizzazione che non è responsabile dei relativi contenuti in cui l’utente potrebbe imbattersi nè tantomeno delle procedure relative alla privacy ivi adottate.
e informativa non si estende alle procedure sulla privacy adottate dai siti collegati. E’ consigliabile esaminare attentamente le procedure di ogni sito che viene visitato. Inoltre quei siti, in maniera del tutto indipendente, possono inviare i loro cookies agli utenti, raccogliere dati o richiedere informazioni personali.

5. NATURA DEI DATI TRATTATI

Nessun altro dato viene da noi volontariamente raccolto oltre a quelli sopra indicati e necessari per la gestione del sito. Possiamo casomai venire a conoscenza del Vostro indirizzo di posta elettronica, se ci inviate una email e di qualsiasi altra informazioni che che con essa ci inviate.
Non acquisiamo in nessun modo, dati qualificabili come sensibili (art. 4 comma d) D.Lgs.196/03) o di natura giudiziaria (art. 4 comma e) D.Lgs.196/03). Qualora esso ci venga da Voi fornito volontariamente, esso verrà da noi eliminato.

6. FINALITÁ DEL TRATTAMENTO

Per finalità del trattamento si intende il motivo, lo scopo per cui sono raccolti i dati. A seconda di tali finalità in certi casi è necessario ottenere il Vostro preventivo consenso per poter procedere alla loro raccolta e successivo trattamento. Nel caso della sua necessità verrà esplicitamente richiesto in modo che possiate concederlo per tutti o solo per alcuni trattamenti.
Finalità per cui non è necessario il consenso
I. Dati di navigazione. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
II. Dati personali forniti volontariamente dagli utenti trattati a seguito di richieste di informazioni sui prodotti o invio di ordini. Tali dati saranno utilizzati per il solo fine e per il tempo strettamente necessario ad evadere quanto richiestoci e possono essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario come ad esempio impiegati dell’ufficio, addetti alla produzione, corrieri per la spedizione dei prodotti richiesti, ecc.
III. Trattamento delle informazioni relative al traffico (che non consentono l’identificazione personale) sono utilizzate su base aggregata e mai personalizzata, per analizzare il comportamento degli utenti al fine di comprendere come i visitatori utilizzano il sito e per misurare l’interesse riscontrato nelle varie pagine. Ciò consente di migliorare il contenuto del Sito, di semplificarne la consultazione e di personalizzare gli annunci pubblicitari.

7. MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene in forma automatizzata mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, anche durante l’impiego di mezzi tecnologicamente più evoluti come internet.
Il trattamento potrà comprendere tutte le operazioni o complesso di operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione, distruzione dei dati come previsto dall’art.4, comma 1, lett. a, e necessarie al trattamento in questione, ivi inclusa la comunicazione e diffusione nei confronti dei soggetti come specificato nella relativa sezione della presente informativa.
Tali dati, inoltre, saranno:
a. Trattati in modo lecito e secondo correttezza;
b. Raccolti registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi;
c. Esatti e, se necessario aggiornati;
d. Pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;
e. Conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati come previsto dall’art.11 D.Lgs.196/03.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8. SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

I dati personali, eventualmente raccolti sul sito, sono protetti dall’accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato dotato di proprie credenziali di autenticazione, e sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggerli da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete. Tutti i dati personali, che ci vengono forniti, sono infatti conservati in un ambiente sicuro e controllato. A tal fine sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte.

9. GARANZIE PER GLI ABBONATI E/O UTENTI E CONSERVAZIONE DEI DATI RELATIVI AL TRAFFICO

Per le garanzie di sicurezza offerte durante la connessione atte a salvaguardare l’integrità dei dati e delle comunicazioni elettroniche, nonché delle tipologie dei dati che vengono raccolti, registrati ed i relativi tempi di conservazione di tali dati, è necessario prendere visione dell’informativa rilasciata dal nostro fornitore del servizio di comunicazione elettronica (vedi link riportato al punto 2 della presente policy privacy) e dal provider cui vi appoggiate per la connessione in rete. La raccolta di tali dati e le relative modalità di conservazione, esulano dalla nostra responsabilità. Queste attività vengono eventualmente svolte dal suddetto fornitore di servizi di comunicazione elettronica in maniera del tutto autonoma.

10. CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI

I dati personali raccolti in rete non vengono venduti, commercializzati o affittati a terzi. Qualora se ne possa verificare la necessità, verrà richiesto il consenso degli interessati. I dati personali possono essere comunicati e/o diffusi come specificato al punto “comunicazione e diffusione”.

11. OBBLIGO O FACOLTÀ DI CONFERIRE I DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali che possono essere richiesti navigando sul nostro sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

12. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Nessun dato raccolto sul sito viene comunicato o diffuso. Vi può casomai essere la necessità di avvalersi di soggetti esterni per dare compimento a quanto da Voi richiestoci (es.addetti alla produzione, lavoranti esterni, consulenti, corrieri, ecc); in tal caso tali dati possono essere comunicati anche a tali soggetti per le suesposte finalità.
Inoltre tali dati possono essere visionati da incaricati, responsabili del trattamento interni all’azienda.

13. I VOSTRI DIRITTI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/03.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi:
Tali dati, inoltre, saranno:
– Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– In ogni caso al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

Per esercitare tali diritti potete rivolgerVi al responsabile, da noi all’uopo nominato ai sensi dell’articolo 13 lettera f) D.Lgs. 196/03, nella persona del Sig. RENIERI FILIPPO, reperibile come segue:
Tali dati, inoltre, saranno:

  • Telefono 0577 9780
  • Indirizzo di posta elettronica info@renieri.net
  • Indirizzo postale presso la sede della nostra società D.I.G.A.R. s.r.l. Loc. Pian dei Peschi, 6 53036 Poggibonsi (SI) Italy

Riportiamo di seguito l’estratto dell’articolo 7 D.Lgs. 196/03, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. Dell’origine dei dati personali;
b. Delle finalità e modalità del trattamento;
c. Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

14. P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti. Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo:
http://www.renieri.net
costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).